От принцессы до программиста

Чтобы развить идею, я обратился к информатике, новым технологиям и искусственному интеллекту. Параллельно я приобщил к этому увлекательному, но, признаться, немного безумному проекту других врачей, друзей и представителей всех профессий, интересующихся избыточным весом. Вместе и добровольно мы изучили тысячи реальных случаев, проанализировали и извлекли все параметры, влияющие на набор веса.

Мы включили в базу данных 27 000 страниц информации, собранной по всему миру, во всех службах, университетах и исследовательских центрах, занимающихся проблемой избыточного веса.

Программисты попросили предоставить им опросник, анкету, нечто вроде матрицы, позволяющей вывести индивидуальное для каждого уравнение, исследуя различные области, начиная от возраста и пола и заканчивая вкусами, предпочтениями, семейной и профессиональной жизнью и т. д. Таким образом мы сумели объединить 154 универсальных вопроса, которые оставались актуальными для любой культуры.

„Стрессы и отрицательные эмоции разрушают удовлетворение от того, что вы наконец одержали победу над своим весом. Именно в таких случаях вы можете обратиться к моему форуму“

Обработка полученных ответов позволила выявить индивидуальные причины прибавки в весе и классифицировать их в зависимости от степени важности. Это означало, что отныне стало возможным изучить свой избыточный вес и найти специфическое решение. Все эти данные были напечатаны в виде обычной книги, но книги, обращающейся только к одному-единственному читателю и трактующей только одну-единственную тему — индивидуальный случай избыточного веса.

Однажды руководитель проекта собрал нас и продемонстрировал первую версию. Первую анкету заполнила одна из моих подруг. Затем наступил черед компьютерной обработки полученной информации, что заняло целую ночь. На следующее утро мы увидели первую «книгу моего веса», книгу моей подруги ализы, которая была буквально ошеломлена результатами. За выходом книги последовал запуск сайта www.livredemonpoids.com, где было можно заполнить анкету и приобрести книгу.

„Около 50 000 участников каждый вечер заполняют свой отчет за день и получают на следующее утро новые инструкции. 75 % из них читают чат, а я испытываю огромное удовольствие от того, что каждый день привношу туда что-то новое и посвящаю ему хотя бы один час“

Вся наша команда гордилась созданием такой книги. Предназначенная для одного-единственного читателя, она отходила от традиций обычной классической книги, где автор пишет для широкой публики. Наша команда экспертов создала книгу для одного читателя на точно определенную тему — в данном случае речь, конечно же, идет об избыточном весе. С выходом в 2005 году программы мы решили проверить пользу книги для одного читателя из первых 10 000 записавшихся (проект «Апаж»), за которыми мы наблюдали в течение 6 месяцев. Последние данные (18–24 месяца) показывают очень хорошие результаты потери веса, которые можно сравнить с результатами наилучших на сегодня диет, осуществляемых в хороших условиях и под медицинским присмотром.



! НО ИМЕННО НА ЭТАПЕ СТАБИЛИЗАЦИИ ПОТЕРЯННОГО ВЕСА ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЛИСЬ ОТ ВСЕГО ТОГО, ЧТО СУЩЕСТВОВАЛО ТОГДА НА РЫНКЕ. ОНИ ПОКАЗЫВАЛИ, ЧТО ДОСТИГНУТЫЙ ВЕС БЫЛ СТАБИЛИЗИРОВАН В 63 % СЛУЧАЯХ, ПРОТИВ 5 % УСПЕХА И 95 % НЕУДАЧ ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ТРАДИЦИОННОЙ ДИЕТЫ.

Этот успех мы приписали тому, что читатель получает информацию именно о своем конкретном случае лишнего веса, анализ которого был осуществлен командой специалистов, и в котором он узнает себя на каждой странице, в каждом аргументе, в каждом совете, даже в каждом рецепте. При этом он ясно видит свои слабые и сильные стороны в отношении к продуктам и к своему весу и понимает, почему он должен будет согласиться исправить некоторые из своих привычек. Для него уже эта задача не кажется непосильной, так как у него есть «книга его собственного веса» — его ориентир для достижения оптимального и правильного веса, программа, рассчитанная с учетом его слабостей, его деятельности, его детства и его склонностей в питании. Со временем человек понимает, что может находить свое счастье не только в еде, но и в других видах деятельности. Успех книги мы также объясняем сложностью средств, использованных для того, чтобы получать такую простую вещь, как «книга, написанная персонально для вас».

! КАКОЙ ПРИЗНАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ МОЖЕТ СЕГОДНЯ УДЕЛИТЬ ДОСТАТОЧНО ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ ЗАДАТЬ 154 СУЩЕСТВЕННЫХ ВОПРОСА, ОБСУДИТЬ И ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ВСЕ ОТВЕТЫ?

У кого, за исключением этой компьютерной программы, хватило бы желания, воодушевления и убедительности, необходимых, чтобы вдохнуть жизнь в фактически документальное исследование? Да и наконец, какой владелец типографии напечатал бы такую книгу в единственном экземпляре и доставил бы ее по адресу того или той, кто ее заказал?

Наш совместный проект был наполнен страстью и воодушевлением от того, что мы вводим новшество и строим новую и действительно эффективную вещь «в мире, где все, казалось бы, уже сказано». Мы смогли осуществить его без финансовых вложений, всякой административной волокиты и барьеров, которые легко могут остановить даже самые благие намерения любого энтузиаста. Мы сделали это, потому что нас было много и мы были просто увлеченными добровольцами: 32 врача, 4 инженера и 1 талантливый архитектор-программист, графисты и другие благонадежные люди.


6088993811520998.html
6089040911550339.html
    PR.RU™