Современный гуманизм против нового гуманизма

Современный гуманизм против нового гуманизма
Предыдущая60616263646566676869707172737475Следующая

РГО приняло к сведению, а не выполнению Декларацию неогуманизма ведущего современного гуманиста Пола Куртца. Куртцевский неогуманизм > мировоззренческого гуманизма руководства РГО на политическую составляющую. Наш новый гуманизм > Куртцевского неогуманизма на идеологическую и партийную составляющие. Современный, мировоззренческий гуманизм является не полным, нецельным: идейно-политически это прогрессивно исчерпавший себя либерализм-капитализм индустриального общества. Неогуманизм и новый гуманизм идейно-политически соответствуют эпохе глобализации и информационному, интеллектуальному обществу и являются развитием гуманизма, что соответствует названию и цели нашей общественной организации.
Свежий №3(60) журнала РГО "Здравый смысл" с узких, противоречивых мировоззренческо-гуманистических и идеологически-либеральных позиций современного гуманизма выступил догматически против нового гуманизма: не диалектически, а метафизически философские сапожники кусают политологический пирог.
В интересной статье "Нужно разрушить политику..." главного редактора В.А.Кувакина показана и высмеяна "самая настоящая идеология" = верхушке политического айсберга либерального консерватизма-бюрократизма-капитализма современной России. Правда, в этой смеси бульдога, медведя, носорога, обезъяны и ...автор в упор не увидел ростков идейно-политического центризма-гуманизма. Но, раскритиковав в пух и прах Путинско-медведевскую идеологию, В.А. нового гуманизма не предложил.
В организованных реакционных дебатах против нового гуманизма "Мировоззрение или политическая партия?" (корректнее, правильнее - и идеология) опять метафизическое противопоставление, а не диалектическая гармония и другие методологические ошибки: подмена и передёргивание понятий (идеологии и политики у В.А.Кувакина, общего и особенного, идеология не система идей о развитии общества, а "ложное сознание", патриотизм = национализму, даже нацизму, вместо интеллигенции - "массы", общечеловеческое = буржуазному, либерализм-индивидуализм = гуманизму-личностности, нерелигиозной идеологии либерализма и конформистско-религиозной политики капитализма у В.Н.Жукова, многогранности нового гуманизма и типологии светского гуманизма у Ф.В.Цанн-кай-си и Л.С.Андреевой). Но "адвокаты" современного гуманизма в принципе подтвердили его мировоззренческо-гуманистическую и либерально-идеологическую раздвоенность. В позитиве дискуссии: 1) Острая презентация нового гуманизма, показавшая муки его рождения и развития; 2) Само содержание дебатов как идеологический урок и экзамен различных российских гуманистов; 3) Полезные дополнения в дискуссию и сборник "Народные болезни". В негативе дебатов: 1) Неприятие большинством нового гуманизма, особенно его идеологической и партийной частей; 2) Поучительные методологические ошибки и не дружеские суждения (Если мои политологические оценки кого-то ранили, то, пожалуйста, извините); 3) Не публикация моего комплексного: гносеологического, политологического и социально-экономического объяснения причин догматизма и либерально-буржуазной позиции современного гуманизма из контр-статьи "Либеральная тень на идеологический плетень" и отсутствие ответа от В.А.Кувакина на моё открытое письмо "За многогранный гуманизм и против антигуманизма", а также рецензии на мой проект "Новогуманистическая, патриотическая альтернатива России" как "спасения мира и захвата власти в обществе".
Логично последовательно в "страшно преувеличенной" заключительной статье главного редактора "Они ("реальные пацаны") отнимают у нас будущее" В.А.Кувакин честно признаётся: "сегодня в России нет моей партии" и открыто заявляет, что на выборах ГД-2011 он будет голосовать за Кпрф (не смотря на наши дружеские предупреждения о сталинизме - антигуманизме этой партии) = против монополии "ЕР". Политически это тактический выбор вместо стратегического голосования по идеологическим убеждениям из почти полного идейно-политического спектра 7 политических партий современной России: близких к центризму-гуманизму с лева "Патриотов России" и с права "Яблока", право-центристской либерально-консервативной капиталистической "ЕР" и почти такой же националистической и популистской ЛДПР, капиталистического "Правого дела", левоцентристской новосоциалистической "СР" и левой консервативно-советской КПРФ.
Что ж, друзья гуманисты, против чего (Гуманистической партии) вы боролись, на то и напоролись: голосуйте за чужие партии.


6087368930246111.html
6087414346231678.html
    PR.RU™